醉酒司机驾面包车追尾越野车后 “求助”交警理赔

2018-04-16 09:09  来源:贵州都市报

  醉驾司机。民警执法仪视频截图

  4月13日傍晚,一场暴雨席卷凯里城区,凯里市公安局交警大队指挥中心接到报警,一名男子称在永丰西路,自己的面包车追尾一辆越野车,请求交警到现场处理。

  交警赶到现场后看到,在道路上一辆灰色面包车追尾一辆红色的越野车,肇事的面包车驾驶员看到交警后,立即主动上前述说了事故发生的整个过程。

  肇事面包车驾驶员称自己姓吴,因为雨太大实在看不见这才撞上了越野车。交警发现吴某脸色通红、眼神迷离,语言也含混不清,身上还有一大股酒气,不停地声称是自己报的警,希望交警赶紧处理,还一直催促交警拨打自己车辆所进保的保险公司,让保险公司过来理赔。

  经询问,民警了解到吴某从早上十点就开始和朋友喝酒,一直喝到中午,本来想着下午休息,可是暴雨来临后,在学校读书的孩子打电话叫他去接,吴某想都没想,穿着拖鞋就开车上路了。

  经现场初步酒精测试,吴某血液中的酒精含量达到108毫克每百毫升,涉嫌醉酒驾驶。民警将吴某带回交警大队做进一步调查。吴某不仅要承担肇事过后赔偿的责任,还将面临法律的制裁。(作者:杨晓涓 陈世波 陈莉 来源:贵州都市报)

作者:杨晓涓 陈世波 陈莉 编辑:汤成伟