贵阳严查整治餐饮油烟 这22条夜市街要注意了!

2018-04-17 07:32  来源:贵阳日报

  4月16日,记者从贵阳市生态委获悉,今年一季度贵阳市PM2.5污染浓度呈上升趋势,其中,餐饮油烟污染是重要因素之一。为此,我市将启动为期3个月的餐饮油烟专项整治工作,严查固定门店、露天烧烤、无证经营餐饮店的油烟污染情况。

  一季度,我市餐饮油烟投诉量达673起。此次行动将重点督促整治店铺餐饮业、夜市临时规范摊区油烟净化设备安装情况,严厉查处未安装油烟净化设施的经营行为,全面推进餐饮服务单位安装油烟净化装置;检查设备的日常维护及正常运行情况,严厉查处不正常使用油烟净化设施的经营行为,实现达标排放;清理违章占道产生油烟污染的摊点。

  此次整治主要针对云岩区陕西路、黄金路、威清社区、东山社区、三桥社区、普陀社区(红边门)、贵乌社区(大营路),南明区青云路、文化路、富源路,经开区珠江路,花溪区荟溪城广场,乌当区钟坡西路,白云区和美巷、金园路,观山湖区碧海社区红街夜市,清镇中环国际夜市一条街、北门桥、天水小吃一条街,修文县古驿道,开阳县优胜美地美食城,息烽县花园南路夜市一条街等22条规范夜市街。

  同时,市民也可通过“贵阳百姓拍”APP举报油烟污染情况,参与整治工作。(记者张晨 来源:贵阳日报)

作者:张晨 编辑:赵兴智