汛期开启 贵州强对流天气相对频繁

2018-04-21 09:08  来源:贵州都市报

  4月20日是二十四节气中的谷雨。这一时节,贵州应时地出现了不小的降雨。据实况监测,4月19日08时至20日08时,镇宁、安顺境内4乡镇降冰雹,冰雹直径以镇宁扁担乡的10毫米为最大,关岭出现大风;全省共出现暴雨1乡镇(七星关区田坎乡51.5毫米),大雨4乡镇,中雨31乡镇。

  虽然降雨不小,但时至暮春,气温相对稳定,不会有“落雨如过冬”的感觉。另外,汛期开启,强对流天气相对频繁,

  根据预报,21日夜间到22日白天,省的西部地区多云,其余地区阴天间多云转阵雨或雷雨,省的东部地区局地有中到大雨,东北部分乡镇有暴雨,局地伴有强对流天气;22日夜间到23日白天省的西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,东南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地伴有强对流天气。(来源:贵州都市报 作者:刘昌敏)

作者: 编辑:武淑