六盘水市首笔“险资直投支农融资”项目落地盘州

2018-04-21 22:53  来源:中国六盘水网

  近日,由人保财险六盘水分公司办理的全市首笔“险资直投支农融资”项目正式落地盘州市,为涉农企业和农户打开了一条全新的资金绿色通道。据悉,盘州市辣椒种植户敖某得到了年息6.5%的低息融资30万元。

  “险资直投支农融资”是人保集团在防范风险的前提下,运用集团内保险资金开展支农支小融资业务试点,支持“三农”和小微企业发展的新型业务模式。2017年4月24日,国家保监会下发《关于中国人民保险集团股份有限公司运用保险资金开展支农支小融资业务试点的批复》,同意中国人民保险集团股份有限公司增加支农支小融资业务试点额度200亿元,累计250亿元。

  人保财险六盘水分公司负责人表示,下一步将继续完善农业保险保障体系,进一步推广“农业保险+保险资金支农融资”模式,积极扩大支农融资规模,积极履行好保险机构对社会经济发展的“稳定器”和“助推器”职能作用,充分发挥保险在助推精准脱贫攻坚、乡村振兴战略中的生力军作用,防止因灾致贫、因灾返贫现象的发生,同时积极为“三农”发展和脱贫攻坚提供金融活水。

作者: 编辑:龚煦翔