6个子女都躲着8旬老母?法院调解,赡养问题终解决

2018-04-21 09:18  来源:贵州都市报

  铜仁市玉屏侗族自治县一位母亲姚某荣一生共育有6个子女,然而已年过8旬的她却只有小儿子和大女儿在管,当地法院了解情况后受理了该案,最终6个子女达成协议一起赡养母亲姚某荣。

  姚某荣共有6个子女,其中4个女儿,2个儿子。4个女儿相继外嫁,赡养老人的责任落在了老大吴某宝和小儿子吴某海的身上。

  约20年前,老大和小儿子口头达成了一个协议,即老大赡养父亲,小儿子管母亲,于是两老被这一协议硬生生的分开。

  不料,没几年,姚某荣的老伴匆匆离世,老大卸掉了赡养的义务,而姚某荣也继续与小儿子生活。

  过去的20年,小儿子也多次和老大商议过母亲的赡养问题,但老大都拒绝了。

  无奈,为了改善生活,2017年9月吴某海将母亲送到大姐家暂住,自己则外出务工直到纠纷调解前。

  3月,大姐的家人找到了村干部、法院以及司法局的法律援助科进行了咨询,并由玉屏县司法局律师全权代理姚某荣将家中均有赡养能力的6个儿女齐刷刷告上法庭。

  4月18日,玉屏法院将调解现场搬到了姚某荣的家门口,被告的6个儿女中,除了其中两个女儿外,其他人均到庭。

  经过近3小时的调解,最终促使双方达成协议:老人姚某荣随小儿子吴某海生活,2子4女每人每月给老人300元生活费。(来源:贵州都市报 作者:舒黎明 廖尚海)

作者: 编辑:武淑