“弘扬国学精神,植根文化自信” 全民阅读推广活动在贵阳孔学堂举行

2018-04-22 23:09  来源:央广网

  央广网贵阳4月22日消息(记者王珩 贵阳台晓光)为更好的弘扬优秀传统文化,提高广大市民人文素养和审美情趣,4月21日,“弘扬国学精神,植根文化自信”世界读书日全民阅读推广活动在贵阳孔学堂举行。

  此次活动旨在弘扬国学传统,促进文化自知,坚持文化自主,推动文化自强,树立文化自信,从而更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神家园、精神寄托和精神资源,共推出2018年贵阳社区第八届儿童图书·音乐节、少儿国学互动、寻书探秘,带书回家、传统文化专题讲座等丰富多彩的主题内容。

  当天在明伦堂,贵阳学院文传学院副教授李金来带来了主题为《热爱读书就是热爱生命》的传统文化公益讲座,从为何热爱读书是热爱生命,后现代我们为何需要读书,边缘处我们必须爱读文学,在路上我们应该怎样读书等四个方面深入浅出的阐述了读书的重要性和必要性。

  通过这场生动、精彩的传统文化公益讲座,让在场的不少市民对读书也有所感悟、有所收获。

  市民李建勇:读书是增加自己的文化修养,在工作中日常的管理过程中,运用到自己所学到的知识,在生活中也是坚持用所学的知识去规范我的言行,所以说不光是提高了我的文化知识,也提高了我的素养。

  市民许琳:作为一个喜欢读书的人,而且作为一个中国人,自己可以从多方面去开阔自己的眼界,特别是通过对传统文化的学习,深深的了解到中华传统文化源远流长,而且有很深厚的底蕴,说大一点叫安身立命,说小一点可以充实自己的日常生活,给自己的心灵带来一份平静和充实。

作者: 编辑:即时新闻