贵州恒丰主场难求一胜 2:5不敌长春亚泰

2018-04-22 09:32  来源:贵州都市报

  长春亚泰9号球员伊哈洛破门瞬间,在这场比赛中,伊哈洛独进四球。本报记者杨兴波摄

  周六晚进行的中超第七轮的一场比赛中,贵州恒丰2:5惨败于长春亚泰,陷入主场难求一胜的泥潭。

  文筱婷:我会拼尽一切,留在中超

  比赛结束,刺眼的2:5的比分牌下,趴在看台栏杆的耶拉维奇一脸“有心杀敌,无力回天”的凝重,身后的球迷不停地喊着他的名字。今年被寄予厚望的门将张思鹏离场时眼含泪水。曼萨诺和他的教练组站在球场边沉思。

  本来是一场普通的中超比赛,激烈程度却像一场争冠或保级生死战。最终长春亚泰从贵阳奥体中心带走了一个大四喜进球,一个百场纪念,以及最重要的三分。

  本场比赛共有15000多名球迷来到贵阳奥体中心。在主场四连败的情况下,贵阳奥体中心能保持这样的上座率,足见这个城市对足球的挚爱。许多球迷甚至穿上球迷文化里象征着死忠敢死队员的黑色上衣,和球员一起战斗。现场的助威声和歌声也比以往更具阵势。贵州球迷配得上拥有一支中超球队。

  赛后,贵州恒丰董事长文筱婷亲自向现场球迷鞠躬致歉,感谢球迷的不离不弃,面对球迷们喊出的“你们的胸口是贵州,不要回到中甲”的呼声,文筱婷表示一定会尽自己最大的努力,将球队留在中超。

  曼萨诺:感谢球迷,请继续和我们并肩战斗!

  “足球就是这样。”对于这场面对直接保级对手的大比分失利,贵州恒丰主帅曼萨诺做了如下总结:杜威扳平比分后,对手又迅速反超比分,成为比赛的重要转折点。经过中场休息的调整,贵州队下半场踢出了精气神,创造了许多得分机会,但是锋线得分能力不足,反而被对方前锋抓住机会扩大了比分。

  对于外界质疑的边路用人问题,曼萨诺认为足球是团队运动,不能够把失败归咎于某个队员。

  “我很想拥抱每一个球迷。”因为要赶去赛后发布会而未能和球迷见面沟通交流的曼萨诺表示,球迷是足球不可或缺的组成部分,球队在下半场踢出了气势,与球迷们的激励是分不开的。

  曼萨诺说,球队里每个人的根本目标都是要给球迷们带来快乐,希望球迷给予球队充分的信任和支持,继续共同战斗。(来源:贵州都市报 记者 李易霖)

作者: 编辑:武淑