铜仁通报4起扶贫领域典型问题

2018-04-22 09:41  来源: 贵州都市报

  把关不严格,走形式主义、官僚主义

  铜仁通报4起扶贫领域典型问题

  近期,铜仁市纪委将查处的4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行了通报。

  1.松桃苗族自治县沙坝河乡组织委员童兴灵在易地扶贫搬迁工作中审核把关走过场问题。童兴灵担任沙坝河乡人民政府综合办主任期间,在具体负责审核该乡2015年度生态移民搬迁项目工作中,未认真履行工作职责,审核把关走过场,导致当年度9户不符合生态移民搬迁人员违规享受搬迁补助共计人民币46.17万元。2018年2月,童兴灵受到党内警告处分,违规补助款被追缴。

  2.江口县重点水源工程建设管理局工作员龙绪刚在脱贫攻坚工作中不作为问题。2017年9月至今,龙绪刚任江口县坝盘镇高墙村驻村第一书记,在包片负责该村小古组、竹林科组脱贫攻坚工作期间,工作不扎实,致使小古组精准扶贫户舒某平及其父舒某告不知医疗救助政策、教育资助政策和进入精准扶贫户及脱贫退出时间,该村小古组精准扶贫户田某军存在住房保障问题,造成不良影响。2018年3月,龙绪刚受到党内警告处分。

  3.万山区敖寨乡两河口村党支部书记姚元会在低保审核中走过场问题。2013年以来,姚元会先后任万山区敖寨乡两河口村村委会主任、党支部书记,在该村按片区责任制对低保对象进行核查中,片区责任人发现23户“四有人员”不符合享受低保问题并如实向该村村委会汇报后,在每年一年一度低保评议会上,村委会班子在研究低保对象名单时,审核把关走过场,没有按照相关规定将其取消,导致国家财政供养人员家属、村干部家属及“四有人员”违规享受低保。姚元会受到党内警告处分。

  4.思南县兴隆乡马中岭村村委会主任宋广发在危房改造验收过程中弄虚作假问题。宋广发在协助兴隆乡人民政府开展马中岭村2016年度危房改造工作过程中,安排以该村村民孙某尤名义申请危房改造,在验收时用孙某江的房屋实施危房改造并顶替孙某尤的房屋验收,所得危房改造补助资金由孙某江和孙某尤平分。2018年2月,宋广发受到党内警告处分,部分违纪资金被收缴。(来源:贵州都市报 记者 廖尚海)

作者: 编辑:武淑