六盘水市绿色食品工作取得新进展

2018-04-22 23:40  来源:中国六盘水网

  日前,笔者从有关部门获悉,六盘水市贵州多彩黔情生态农业有限公司的“虞青黄金芽”和“虞青白茶”茶叶产品被认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志。据悉,这是六盘水市继水城姜业公司的“老姜汤”及水城长丰公司的“猕猴桃”获得绿色食品认证后,又有2个产品获得绿色食品认证。

  绿色食品是指产自优良生态环境,按照绿色食品生产标准生产,实行全程控制并获得绿色食品标志使用权的无污染、安全、优质食用农产品及相关产品。为全面贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议及国家、省、市农业工作会议精神,按照农业农村部确定的2018年关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农的总体工作要求,在省农委、市委市政府的坚强领导下,通过市县两级农业部门的共同努力,六盘水市2018年绿色食品工作取得新进展。

  下一步,六盘水市将紧紧围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农的总体工作要求,加大“三品一标”认证工作推进力度,加大优质特色农产品的宣传力度,加大对“三品一标”获证企业的扶持力度,努力让全市农产品质量安全水平再上一个台阶,力争早日实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的农村振兴战略目标。(施农轩)

作者:施农轩 编辑:龚煦翔