贵阳今年普高招生计划公布 明确不招收择校生

2018-04-24 08:41  来源:贵阳晚报

  昨日,贵阳市教育局下发《关于印发〈贵阳市2018年初中毕业生学业(升学)考试与高中招生工作方案〉的通知》,其中明确,今年普通高中招生计划含九种类别的招生,即:统招生、配额生、配额定向生、自主招生、特长生、集团内招生、民族生、国际学校或中外合作项目招生、企事业或民办学校招生。不招收择校生。

  今年中考文化考试时间为6月22日至6月24日上午,共两天半。考试结束后15日内公布考试成绩。考试科目仍为:语文、数学、英语、综合理科(理化合卷)、综合文科(政史合卷)、体育6个学科。数学、综合理科两门学科学业文化考试允许使用科学计算器。

  在招生方面,2018年,“三区一地”普通高中招生的最低录取控制线按“三区一地”公办普通高中招生计划的110%划定,其他各区(市、县)普通高中招生的最低录取控制线由市招委会按各区(市、县)公办普通高中招生计划的110%(开阳县按105%)划定。

  贵阳市“三区一地”内省级示范性高中按不低于面向贵阳市招生计划50%的比例分配给“三区一地”辖区内各初中学校。其他区(市、县)省级示范性高中将50%的招生计划名额分配给本区(市、县)内的各初中学校。北师大附中、观山湖一中按照总招生计划的一定比例,面向观山湖区定向招收具有观山湖区户籍并在观山湖区内初中学校连续就读三年的学生。

  按照市教育局要求,统招生的录取工作根据全市统一组织的学业考试进行,按语文、数学、英语、综合理科、体育5门考试成绩总分(含加分)、综合文科、地理生物2门成绩等择优录取。(来源:贵阳晚报 记者谢孟航)

作者:记者谢孟航 编辑:邵梦洋