【脱贫攻坚在行动】聚焦贵州脱贫攻坚电影《云上之爱》在贵阳首映

2018-07-12 14:53  来源:多彩贵州网

【专题】脱贫攻坚在行动 同步小康看贵州

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)6月30日,以脱贫攻坚为主题的电影《云上之爱》首映式在贵阳举行。该片由贵州省直多家部门及企业联合摄制,由贵州省政协原秘书长李月成总编剧、总策划的作品,贵州翰韵文化传媒有限公司出品。

首映式现场

  电影《云上之爱》是一部反映贵州题材的作品,该剧植根于生活的沃土,具有强烈的时代精神、独特的民族风情和浓郁的生活气息。它以贵州晴隆与普安两县交界处的云头大山为背景,以“四球古茶籽化石”为依托,以普安秀美的山水风光和淳朴的民族风情为画卷,描述了主人公王云农代县长带领云头山县依托地区优势资源,实现经济跨越转型,创新发展绿色茶产业、生态旅游业,引导农民返乡创业,回归乡土,留住乡愁,脱贫致富的感人故事。

现场观众用手机记录精彩时刻

  此外,片中还融入了贵州省委大力倡导的“大扶贫、大数据、大生态”三大发展战略。随着影片的首映,它将在全国亿万观众面前展现贵州多姿多彩的一幅幅美丽画卷,将会更加引来人们对多彩贵州、人文贵州的点赞,从而增加茶乡普安的知名度和美誉度。

电影《云上之爱》总编剧、总策划 贵州省政协原秘书长李月成

  “电影《云上之爱》紧扣绿色发展主题,以茶产业为突破,着力表现一条正确的以茶产业为主的产业扶贫之路、绿色丝绸之路。”该剧总策划、编剧,贵州省政协原秘书长李月成表示,电影《云上之爱》创作的中心思想就是要歌颂党中央,歌颂习近平总书记,坚决贯彻执行习近平总书记的“两山论”,坚持绿色发展、可持续发展,让贵州山更青、水更绿、景更美、人更富。

普安县委常委、宣传部长罗立致辞

  “通过电影《云上之爱》的首映和发行,旨在全面展示改革开放40周年贵州乡村发展画卷,共享文化改革成果,凝聚发展共识,增强决战脱贫攻坚,决胜同步小康信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”普安县委常委、宣传部长罗立表示,普安县有着中国“古茶树之乡”和“黔茶第一春”的美誉,相信必将随着本片的上映将普安秀美的绿水青山、多姿的民族风情、以及醇厚的古茶文化等展现在全国观众面前。

  “电影《云上之爱》站在精准扶贫的高度,主题鲜明,内涵丰富,同时紧扣时代脉搏,关注改革发展和民生问题,有深刻的现实意义,是一部现实感和时代感较强的优秀之作。”一位贵阳市影迷李女士观看此片后说到。

作者: 编辑:杨娅