您关心的成贵高铁毕节段建成这个样子了

2018-07-27 11:20  来源:毕节日报

  初具规模的毕节站

  毕节梨树高铁客运枢纽中心施工现场

  工人在进行无砟轨道施工

  毕节站效果图

  毕节站效果图

  初具规模的毕节站

  成贵高铁金海湖新区吊南河大桥

  成贵客运专线,又称成贵高铁,是成都到贵阳的铁路客运专线。全长约632.6公里,总投资约780亿元,为新建客运专线。被称为“世界第一条山区高速铁路”,是国家实施新一轮西部大开发的标志性工程之一。

  成贵高铁起于成都市,途经四川省眉山市、乐山市、犍为县、屏山县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市七星关区、大方县、黔西县,终至贵阳市。连接西成高速铁路、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁。2013年12月正式开工,预计2019年底建成通车。成贵高铁建成后,沿线3600多万人口将获益。

  成贵高铁的建设情况,时刻牵挂着毕节人民的心,人们总会在不经意间谈起。在已享受到高速、飞机带来便利的同时,毕节人民更盼望着能实现乘坐高铁出行的愿望。

  7月22日,记者走进成贵高铁毕节站施工现场,工人们正顶着烈日施工,挥汗如雨。

  “成贵高铁横贯云贵川三省,隧道、桥梁多,施工难度大。”说起成贵高铁,中铁十九局成贵铁路12标段工程部部长夏东升感触很深。

  12标段站前工程总长29.791千米,工程项目起点位于金海湖新区吊兰社区,终点位于七星关区何官屯镇,包括路基、桥梁、涵洞、隧道、制架梁、无砟道床及道岔施工。

  “遇到山就钻洞,遇到河就搭桥。”夏东升说,受建设项目所在地区水文、气象等自然特征及地形地貌等地质条件影响,修建过程中遇到了很多难题,大家发挥科学、创新、吃苦耐劳的精神,克服了种种困难,确保项目建设顺利推进。

  让夏东升印象比较深刻的是:吊南河大桥和高坡隧道的建设。

  吊南河大桥全桥长473.7米,桥址为高原深切谷,下切深度达160余米。由于桥梁在山区行走,沟壑纵横,受地形、道路交通等因素制约,材料、设备的运输难度大,安全风险高,大临及临时便道修筑较难。

  高坡隧道正洞施工起止里程有3371米,隧道位于镇雄至七星关区间,穿越地层复杂,D3K342+060至D3K345+015段2955米穿越产状近水平的煤系地层为高瓦斯段,施工周期长,安全风险高。

  截至目前,12标段负责的线下工程已经完工,正在进行无砟轨道施工,后期将进行铺轨及相关附属工程的施工。

  公开资料显示,成贵高铁毕节段设3个站点——毕节站、大方站、黔西站。

  成贵线毕节站及相关工程项目部工作人员王一龙介绍,位于金海湖新区境内的毕节站是成贵线沿线最大的旅客车站,站房为线侧平式站房,站台上设有柱钢筋混凝土雨棚,同时,设置了旅客进站天桥及旅客出站地下通道。目前,毕节站仍在施工阶段,但已初具规模。

  成贵高铁毕节站建设正如火如荼,相关配套设施也正在有序推进。

  夏东升说,成贵高铁预计2019年底全线通车,这对毕节的对外经济交流及促进旅游发展具有重要的意义,届时,毕节人的出行也会变得更加便利。

  另外,据贵州毕节高速发展有限公司提供的资料显示,位于金海湖新区的毕节梨树高铁客运枢纽中心,项目工程结合毕节高铁站一体化设计,区域周边交通条件良好,东侧可快速连通飞雄机场,南侧可直通杭瑞高速公路以及连贯毕节中心城区的碧阳大道,建设工期24个月。

  其中,站前广场和站前广场地下空间是枢纽的主体部分,位于枢纽的中轴线上,与高铁站房的中轴线重合。公交枢纽和公路客运枢纽是站前枢纽工程的重要组成部分,公交枢纽位于站前广场西侧,其功能包括旅客换乘空间、配套服务、餐饮、娱乐等;公路客运枢纽位于站前广场东侧,其功能包括公路客运等候、旅客换乘、旅游集散、配套服务、餐饮、娱乐等。

  中铁十七局(贵州)市政工程有限公司技术员乔峰介绍,配套建设的毕节梨树高铁客运枢纽中心项目公交枢纽主体工程预计本月完工,交通枢纽及站前广场也在施工中,主体工程预计今年年底完工。(作者:王艳 史无双 徐锦  来源:毕节日报)

作者:王艳 史无双 徐锦  编辑:汤成伟