黔南州召开黔南民族服饰创意设计大赛总结会

2018-07-27 22:01  来源:黔南日报

  7月26日上午,黔南州召开黔南民族服饰创意设计大赛总结会,总结此次大赛取得的经验与成效。

  据悉,本次大赛共评审出集体优秀奖8个、组织奖5个;原生态民族服饰一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个、优秀奖30个;创新设计服饰一等奖6个、二等奖10个、三等奖14个、优秀奖20个、入围奖30个。我州将从中选出具有代表性的作品和队伍参加首届多彩贵州民族服饰设计大赛。

  此次大赛的成功举办,进一步宣传推介了生态之州幸福黔南,传承展示了黔南州优秀的民族文化,在丰富活跃群众的节日文化生活的同时,创新推动了民族文化产业的繁荣发展,不仅使民族服饰文化品牌效应逐步体现,并且有力促进了全国民族团结进步示范州创建工作。

  下一步,黔南州将着力挖掘探寻黔南民族服饰之根源、展示并保留黔南民族服饰之美、文化之魂,把大赛活动纳入市场经济的轨道,带动黔南各民族服饰文化产业的发展,真正让黔南各民族服饰文化走出大山、走向市场,走向全国、走向国际,带动更多群众参与,助力脱贫攻坚硬仗,为续写新时代黔南发展新篇章作出新的贡献。

作者: 编辑:龚煦翔