凉都首届烙锅节将闪亮登场

2018-07-27 22:26  来源:中国六盘水网

  近日,记者从中国凉都·六盘水首届烙锅节暨生态美食嘉年华活动领导小组办公室获悉,该活动目前已经完成参展参评商户报名工作,其余各项筹备工作正在有序推进。

  中国凉都·六盘水首届烙锅节暨生态美食嘉年华活动是今年消夏文化节活动之一。该活动将于7月27日至31日在水城古镇举行,集中展示我市烙锅、水城羊肉粉、郎岱凉粉、荷叶糯米鸡等本土民间小吃,通过活动的开展进一步促进全市餐饮业和旅游业融合发展,为我市再添旅游美食城市新名片。

  目前,参展参评的39家烙锅商户、45家特色小吃商户已全部报名完毕,评审工作组人员已经确定,嘉宾邀请工作已基本结束,活动实施方案及烙锅美食评选、特色小吃评选具体方案已经拟定并按要求印发,活动场地的室内通电、地面平整、清扫整理等工作正在进行中。同时,移动公厕正在安装中,参展手册、相关证件、道旗也在制作中,预计7月26日前可以完成所有筹备工作。

  据悉,参与本次活动的商户均是我市最具代表性、知名度以及高人气的烙锅店铺及本地特色小吃商户,活动将通过网络投票、现场评判相结合的方式评选出“烙锅美食店金奖”“烙锅美食店银奖”“烙锅美食店铜奖”,并现场评选出“凉都十大名小吃”。(记者陈纪元)

作者:陈纪元 编辑:龚煦翔