黔西南州消防支队组织省州媒体 曝光大型商贸城火灾隐患

2018-07-27 22:13  来源:黔西南日报

  为深入推进夏季消防安全检查专项整治工作,集中曝光存在的消防安全隐患和违法行为。近日,黔西南州消防支队组织省州媒体到兴仁县辖区大型商贸城、市场、住宅小区等地开展火灾隐患曝光行动。

  检查人员先后对兴仁县盛丰国际商贸城等地进行了检查。重点对场所内的疏散通道是否畅通,消防安全标志配备是否齐全,消防设施、器材是否保持完好有效,消防控制室值班人员是否持证上岗,用火、用电的管理是否符合要求,消防安全责任人、消防安全管理人是否明确,单位员工是否掌握“一懂三会”知识等情况。

  检查发现兴仁县盛丰国际商贸城存在消防安全管理不到位,私家车辆占用和堵塞消防通道,仓库内电线未进行穿管保护,部分消防设施未保持完好有效,员工“一懂三会”消防安全知识掌握不到位等火灾隐患。媒体记者对此次检查中发现的火灾进行了全程跟踪报道,对发现的火灾隐患和消防违法行为进行了集中曝光。

  通过媒体全程跟踪曝光,进一步强化了群众的消防安全意识,宣传了火灾隐患的严重危害性,同时也极大地震慑了各类消防违法行为。(通讯员赵政尧)

作者:赵政尧 编辑:龚煦翔