贪污受贿33万元 余庆一街道办副主任被“双开”

2018-08-15 09:20  来源:遵义晚报

  余庆县一街道办事处副主任,在担任社区居委会主任期间,其个人或伙同他人利用职务上的便利,先后多次骗取国家财政资金及收受他人现金,涉案总金额33万元。目前,这名副主任因严重违纪违法被“双开”,并移送司法机关处理。

  据了解,余庆县近年来在县城区域打造“新六区”建设,项目逐渐增多,少数人便利用这些机会动起了歪脑筋,子营街道原党工委委员、办事处副主任李大海就是其中之一。从去年12月到今年初,当地纪检部门陆续接到群众对李大海的举报,反映其利用职务之便,多次以他人名义虚报冒领国家财政资金。

  对此,县纪委高度重视,成立了调查组,对举报信中反映的问题线索展开调查。在此期间,余庆县完成了深化国家监察体制改革试点工作,县监察委员会正式挂牌成立。随即,余庆县纪委监委统筹调配办案力量,安排转隶干部参与其中,通过调取土地拆迁补偿清单、追查银行账户资产信息、向相关知情人了解情况等方式收集了大量证据。

  经查,李大海在任子营社区居委会主任期间,其个人或伙同该社区原居委会副主任,利用职务上的便利,先后多次以他人名义骗取多项国家财政资金及收受他人现金等违纪违法事实,涉案总金额达33万元。

  2018年3月5日,余庆县纪委监委对李大海进行党纪立案审查、监察立案调查,并对李大海采取留置措施,依纪依法开展案件调查。

  据悉,此案是余庆县监察委员会成立后办理的首起留置案件。目前,余庆县纪委监委根据相关规定,给予李大海开除党籍和开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞 编辑:汤成伟