轿车快车道上突变道 后车避让不及追尾

2018-09-17 09:26  来源:贵阳晚报

  两车受损严重(由遵绥高速公路交警大队提供)

  9月15日上午,一辆灰色轿车行驶在遵绥高速公路绥阳停车区路段快车道时,突然向右变更车道,后方一辆蓝色本田车避让不及撞上其尾部,所幸未造成人员伤亡。

  当日上午9点30分,遵绥高交警大队民警到达事故现场看到,一辆灰色轿车停靠在前方超车道和行车道间,该车尾部保险杠从右向左严重错位,右侧车灯、挡泥板严重受损;而车后方一辆蓝色本田车头左侧保险杠严重受损、车灯部分损坏、引擎盖严重变形。

  据灰色小轿车驾驶人胡某介绍,当天他和朋友分别驾驶两辆汽车,从绥阳县城前往湄潭旅游。“进入高速公路后,一直行驶在快车道上。”胡某说,当行至事发路段时,他发现朋友驾驶的车没有跟上,担心他们走错路,便突然向右变更车道,等待后方朋友驾驶的车辆。在他变道的过程中,没有等来朋友驾驶的车,却被另一辆车追尾了。

  “胡某驾驶车辆在高速路上行驶,突然变更车道,其行为违反了相关规定。”民警告诉记者,胡某突然变道是造成事故的原因,应承担本起道路交通事故的全部责任。(记者 段雪 来源:贵阳晚报)

作者:段雪  编辑:汤成伟