贵阳青年人才“筑梦驿站”今起投用

2019-03-01 00:00  来源:贵阳日报

【专题】2019第七届贵州人才博览会

  3月1日,贵阳市首家青年人才“筑梦驿站”正式投入使用。来筑创业求职的青年人才可关注微信公众号“青青贵阳”,点击“筑梦驿站”功能栏,或访问网站“贵阳共青团”,进入“筑梦驿站”窗口申请入住。

  位于南明区瑞金酒店10楼的“筑梦驿站”,是贵阳市解决来筑创业求职青年人才“住宿难、求职难、融入难”问题所设立的,可为有意来筑求职创业的大学本科应届毕业生(包括次年毕业)、硕士以上毕业生提供7日内免费住宿。“筑梦驿站”将结合贵阳现有的“青年之家”项目,定期开展阅读分享、课程传授、知识讲座等活动,提供创业就业信息推送、创业就业培训等公益性、综合性服务。

  据团市委组织部副部长邱夏介绍,这种服务来筑创业就业青年人才的新型项目,是贵阳市委组织部人才办、团市委借鉴成都、深圳等城市的先进做法和经验,结合贵阳的实际情况改进后设立的。“来筑创业求职的青年入住‘筑梦驿站’一周可节约至少600元以上的住宿费用。”邱夏说。

  在驿站管理员的引导下,记者走进了“筑梦驿站”,显眼的LOGO、“入住公约”出现在眼前。在办公区,办公桌椅、文件柜、电脑、电话、传真机、打印机等办公用品一应俱全;在生活区,电冰箱、洗衣机、熨斗等生活设备配置齐全;在活动区,会议桌、座椅等整齐摆放;房间设3人间和6人间两种房型,至多可为60名来筑创业求职青年提供7日内免费住宿;管理员24小时值班,可随时为入住青年提供服务。

  整洁的环境、齐全的配套、7天内免费入住、提供创业求职咨询……“筑梦驿站”的投用,是贵阳不断优化人才环境、努力打造一流营商环境、推动经济高质量发展的具体举措。“‘筑梦驿站’可为来筑青年人才提供一个暂时停靠的港湾,帮助他们了解和熟悉贵阳的政策和创业就业环境,有利于贵阳广聚青年人才,助力城市经济社会发展。”邱夏说。

  据了解,为提高“筑梦驿站”的知名度,发挥“筑梦驿站”服务青年的作用,下一步,“筑梦驿站”还将与中国贵州人才博览会,省、市各大招聘会,各大招聘网站等合作,帮助来筑青年人才更好地创业就业。(本报记者 庭静)

作者: 编辑:即时新闻