回首五年贵州党建工作历程,闪耀的是一个个优美的音符,奏响的是一曲曲华美的乐章。从严从实抓党建,驰而不息反"四风",培养干部不止步,服务群众出实招,促进发展下功夫,一项项主题活动的深入开展,取得了一系列新进展新成效,展现出一种朝气蓬勃、勇往直前的格局气象。

  • 火爆!超万人参与党的知识在线竞答
  • 强基固本 聚力发展——贵州党建工作综述

过去五年,是攻坚克难的五年。贵州在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中和全会精神同时,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察贵州重要讲话精神,团结动员和带领全省4428个基层党组织、171.1万名党员,4000万各族干部群众紧紧围绕"13454"发展思路,经济社会发展取得显著成就。

五年来,贵州始终把抓好基层党建作为最大的政绩,把实施精准扶贫作为重大政治任务,立足民族贫困地区实际,以精准的措施强组织夯基础、建队伍聚人才、抓培训提素质,切实把党的基层组织优势转化为扶贫资源、转变为攻坚动力,形成了以加强基层党建服务推进精准扶贫纵深开展的新局面,为贵州打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

五年来,贵州先后组织开展了创先争优、党的群众路线、"两学一做"教育实践活动、创建基层服务型党组织、基层组织建设年和"讲大局、守纪律、比奉献""大调研、大走访、大帮扶"等一系列主题教育活动,全面落实中央"八项规定",从严查纠"四风"突出问题,帮群众致富的"路"子指出来,将创新工作的点子"想"出来,广大党员增强了党性观念,改进了工作作风,密切了党群干群关系,促进了地方和谐稳定,为全省经济社会科学和谐跨越发展提供组织保证和人才支撑。

  • 开展"五千行动"促脱贫攻坚

    去年以来,省直机关工委围绕省委省政府精准扶贫"1+10"文件,策划推动省直机关脱贫攻坚"五千行动"....

  • 营造风清气正育人环境

    通过深入开展党的群众路线教育实践活动、"三严三实"专题教育、"两学一做"学习教育和党组(党委)成员带头上廉政党课,推进干部约谈常态化等措施....

  • 弘扬"银发模范"正能量

    当前我们正立足于老干部工作优势,加强党建促发展,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚正能量....