多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

大妈酒驾分被扣光 被罚1000元,记12分

2015-01-26 05:21
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 1月23日,都匀市公安局交警大队在开展酒驾查缉集中统一行动中,查获一起女性酒后驾驶的交通违法行为。

  1月23日晚,执勤民警在都匀市173转盘指挥过往车辆接受检查时,一辆面包车在离检查点大约还有10米左右的距离时停了下来,执勤民警示意其向前进入检查区接受检查,但驾驶员磨磨蹭蹭,在民警的几番示意下,才缓慢将车驶入待检区。

  民警上前发现驾驶员是一名中年妇女,车厢内坐满了人,弥漫着一股酒味。面对民警的询问,驾驶员起初称是其他乘客喝了酒。但民警发现,驾驶员总是有意无意的避开民警讲话,还不时拿起饮料喝。当民警告知要进行酒驾测试后,驾驶员又改口说自己确实喝了两口啤酒,并称:“子女刚从外面打工回来,一时高兴喝了几口”,车上的乘客也纷纷向民警解释,“好几年没见老妈,今年好不容易回来,大家高兴就喝了点,请警察同志能体谅我们打工子女的心情。”

  “我们可以体谅你们的心情,但驾驶员有酒后驾驶的违法行为是不能原谅的,这是对你们这个家庭负责。”民警们耐心的向驾驶员及家属宣传酒后驾驶的危害,并表示“如果急着回家,我们警察送你们回去。”经过民警劝解,驾驶员最终配合进行了酒驾测试。经检测,驾驶员酒精含量为33mg/ 100 ml,属于酒后驾驶,随后民警对驾驶员作出1000元罚款、暂扣驾驶证6个月及一次性扣12分的处罚。

作者: 陆毅 杨杰  编辑: 秦美虹

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博