多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【交通】2月16 日织清高速公路正式开通 车程40分钟左右

2015-02-07 05:09
来源: 贵州都市报

  昨日,记者从织金洞管理局了解到,历时4年修建的织清高速公路将于今年2月16日正式开通。届时,清镇至织金的车程将由原来的4个小时缩短至40分钟左右。而通车后,从贵阳到织金之间的车程,也会从原先的4个半小时缩短为1个小时。而对于一直以来受困于外部交通状况的织金洞旅游,也将随着抵达时间的大大缩短,焕发出新的光彩。

  据悉,织清高速公路是厦蓉高速公路贵州段的组成部分,起自清镇市红枫湖簸箩农场,沿途经齐伯、马场、牛场、普翁、三甲,止于织金,全长66.06公里,总投资约50.95亿元,全线采用双向四车道高速公路。其中,织金至普翁段已于2015年1月15日正式通车。

  记者了解到,省政府近日批复,同意清镇至织金高速公路经有关部门验收合格交付使用后,按照国家有关规定,将设置红枫湖A、红枫湖B、犁倭、齐伯、马场、普翁、织金洞南、织金8个匝道收费站收取车辆通行费。收费期限暂定为20年,自2014年12月20日起,至2034年12月19日止。

作者: (都市报记者-曹雯)  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号