多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

【时政】贵州纪委监察厅发布今年1月违规使用公车居首位

2015-02-07 05:09
来源: 贵州都市报

  昨日省纪委监察厅网站发布消息:今年1月,全省纪检监察机关共查处77起违反中央八项规定的问题,141人被处理,其中,63人受到党政纪处分。

  此次查处的77起问题,违规配备使用公车居首位,共查处20起,占全部问题的25.9%;其次为违规发放津补贴或福利17起,占全部问题的22%;公款国内旅游问题16起,排在第三位;排在第四位的是大操大办婚丧喜庆问题13起。此外,违规收送礼金礼品、违规公款吃喝也均有查处。从处理的人数来看,县处级17人,占被处理人数的12%。

  省纪委有关负责人表示:目前慑于压力不敢做的效果比较明显,但严格遵守有关规定的自觉性尚未普遍形成。“四风”问题树倒根在,防反弹、防回潮任务依然艰巨,纠正“四风”任重道远。今年,正风肃纪要贯穿一个“严”字,把违反中央八项规定和省委十项规定精神的行为列入党的纪律审查重点,严肃查处各种顶风违纪行为,对顶风违纪的,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任。

作者: (都市报记者-刘姝)  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号