百里杜鹃昨天接待游客近10万人 停车场出现饱和

2015-04-05 11:53  来源: 多彩贵州网—贵州商报

昨天接待游客近10万人,停车场早上9点就出现饱和

两万多辆车涌入百里杜鹃

百里杜鹃景区停车场昨日全部停满

  昨天是清明假期第一天,赶上好天气,加上高速路针对七座以下小轿车免费通行,因此自驾出行者非常多,省内各高速路车流量明显增加。 昨日百里杜鹃游客数接近10万人,车辆数约21600辆,毕节公安交管部门在景区道路及周边高速公路投入警力160人应对,全天未发生长时间大范围拥堵现象。

航拍显示,贵遵路上单向车流较多

  尖坡、久长、龙里出现缓行拥堵

  清明小长假第一天,全省高速公路迎来出行高峰,主要集中于兰海高速贵遵线、沪昆高速清黄线、贵新线、三凯线,以及厦蓉高速清织线,尖坡、久长、龙里等点段因车流量大、交通事故、道路渠化等因素影响,出现交通缓行和短时拥堵状况。省内其他高速公路通行状况良好,省界收费站、贵阳及遵义主城区收费站、旅游景区收费站通行秩序正常。

  兰海高速贵遵线仍然是通行压力最大路段。08:00车流量开始激增,贵阳北收费站至尖坡段车辆严重缓行,至14:15流量回落,交通恢复正常;久长至息烽段,马家湾至南北段,都匀南至都匀东,因交通事故、施工构筑物、边坡山火影响,出现短时多车车缓现象。沪昆高速清黄线清镇东至红枫湖、安顺至黄果树、贵新线龙里东至龙里西、凯里东至台江,厦蓉高速清织线红枫湖至马场,因车流量过大、交通事故等因素影响,出现短时交通缓行和拥堵情况。

  百里杜鹃景区爆棚

  近期正值毕节市百里杜鹃花期,前往景区赏花的游客明显增多,导致景区车辆达到饱和,停车场和路边都停满了车,毕节市交管部门统计,当天共有21600辆车进入该景区。

  昨日,记者从毕节市交警支队杭瑞高速大队了解到,昨天早上8点半左右,杭瑞高速百里杜鹃收费站前往百里杜鹃的车流量大增,景区花海大道停车场在早上9点左右就出现饱和状态,10点左右,杭瑞高速、贵毕公路黔西方向往百里杜鹃景区车流量继续增加、景区内花海大道及野普公路等路段车流爆增,前往大草原方向的车辆已严重缓行。花海大道停车场停满后,民警将杭瑞高速下站的游客车辆引导致格佐新村停车场。同时,景区的金坡景区停车场已停满,已开始启用备用停车场。昨天13点左右,相关路段又迎来了返程小高峰期,直到16点左右,景区各停车场才有所缓解。

  据民警介绍,昨天百里杜鹃景区的车流量是花期以来最大的一天,由于经杭瑞高速前往景区只有8公里左右,因此很多车辆都愿意选择从百里杜鹃收费站下高速,因此车流量非常大。但还好没有出现车流倒灌的情况。杭瑞高速大队全员上岗,160名民警分段维护各路段秩序,没有出现车辆长期拥堵情况,整体秩序比较好。同时大队还做好了车流量大的应急分流预案,一旦车流量增大出现倒灌时,将在各个路口进行分流。 毕节市交警支队高速一大队在百里杜鹃收费站设立了便民服务台,准备了水、急救药品等。

作者: 曾瑶 梁玥  编辑: 赵兴智