贵州8家养老院存在消防安全隐患被责令整改

2015-06-03 09:49  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

消防行业

  多彩贵州网讯 我省民政部门近日开始对各地养老机构开展安全隐患拉网式、地毯式排查,8家存在问题的养老院被责令限期整改。

  检查对象包括各地社会福利院、荣康院、光荣院、农村敬老院、幸福院、社区居家养老服务机构、精神病人福利院以及 儿童 福利院、流浪未成年人保护中心等。通过检查,相关部门发现黔南有8家养老机构不同程度地存在管理措施不到位,消防器材数量配备不够或是过期,消防安全存在较大隐患。

  为此,省养老业服务协会要求问题单位必须在近期内完成整改,同时要求其他各地养老机构要尽快自行排查出管理上的漏洞及安全隐患。省民政厅派出督察组对排查情况进行实地抽检,凡是通过自查仍然不具备基本安全设施、存在重大安全隐患的机构将被严肃查处。

作者: 聂毅 罗华  编辑: 赵兴智