清华录取通知书 他收到了

2015-07-28 08:16  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨日,在贵阳市油榨街东宝花园小区,邮政EMS投递员为贵阳市一中学生、我省高考理科裸分第一名张乾送来了他盼望已久的清华大学经济管理学院录取通知书。虽然已知道自己被录取,但拿到通知书,张乾心里的石头终于落了地。

  据了解,张乾的通知书是我省一本统招的第一批录取通知书。随着高考统招工作的开展,预计8月中旬至9月初,我省将进入高考录取通知书的寄递高峰。2014年通过贵州邮政EMS收寄的本省通知书达20万件,占2014年贵州招生数的90%,2015年全省招生计划招考人数25.44万人,预计全省本省通知书寄递量将达到23万件。贵州大学作为我省高考统招的第一所大学,已于7月25日交寄了录取通知书。

  为保证高考录取通知书安全快速送达,我省邮政不断强化高考录取通知书投递的保障力度,专门制作高考录取通知书信封,开通高录通知书处理“VIP通道”,所有环节专人负责,优先处理。并开通了11183电话信息查询和微信查询通道,扫描微信输入邮件号或考生准考证即可实时查询高考录取通知书投递进度。此外,考生和家长还可登陆中国邮政EMS网站查询相关信息。

  省邮政EMS负责人提醒,考生近期一定要保持通讯顺畅,投递员会拨打预留电话由考生本人签收。如因特殊原因考生不能领取的,由其家属出示身份证或考生准考证代为签收。

作者: 韩静桦 刘啟钧  编辑: 李易淋