交警查车不搞“性别歧视”已有3名女司机醉驾被查

2015-08-09 07:12  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

交警查车不搞“性别歧视”

近段时间,贵阳已有3名女司机醉驾被查

交警对女司机何某进行现场呼吸式酒精检测

  多彩贵州网讯 朋友聚会把酒言欢,但预约的两个代驾只来了一人,一女子心存侥幸酒后驾车送朋友回家,结果被交警查获涉嫌醉驾。据悉,近期南明区交管分局已查获涉嫌醉驾女司机3名。交警提醒,女司机切勿心存侥幸,严查酒驾男女平等。

  8月7日晚,贵阳交警开展“酒驾毒驾,涉牌涉证”专项行动,22时许,纪念塔卡点的南明区交管分局四中队民警发现一辆由瑞金南路驶来的银色雷洛轿车原本闪着右转灯,可驾车司机看到前方有交警卡点后,变成亮左转灯,存在躲避检查的嫌疑。四中队指导员杨英随即将该车拦下进行检查。

  交警先用酒精检测仪对驾车女司机进行检查,发现酒精检测仪有反应,接着经现场呼吸式酒精检测,结果显示女司机何某血液中酒精含量达到115mg/100ml,已超过80mg/100ml标准,涉嫌醉驾。而雷洛轿车上还有两男一女三名乘客,其中两名男乘客说话也带有酒味。

  询问之下,何某告诉交警,当晚她和朋友在箭道街聚会吃饭,大家原本说好喝酒后喊代驾帮忙驾车。谁知等到聚会结束,预约的两个代驾只来了一人,将另一辆朋友的车开走,何某的车没人开了,想到时间已晚,何某心存侥幸,酒后驾车送朋友回家,谁知途中被交警查获,还涉嫌醉驾。

  据杨警官介绍,自7月中旬以来,南明区交管分局已查获醉驾女司机2名,加上当晚查获涉嫌醉驾的何某,已有3名女司机。“一般女司机酒驾的很少,但近期开始出现有所增多的趋势。”杨警官表示,这3名女司机年龄都在三四十岁,都心存侥幸,认为交警很少查女司机。

  随后,交警将何某带往医院抽血固定证据。目前,交警部门正等待血检结果,若血检结果确定属于醉驾,何某不但将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还将被依法追究刑事责任。

作者: 记者 曹源麟 摄影报道  编辑: 秦美虹