昨天贵州省高速运行状况相对良好 没有重现大拥堵

2016-05-03 06:40  来源:多彩贵州网-贵州都市报

昨天贵州省高速路交通运行状况相对良好,没有重现大拥堵— —

车辆错峰返程,路上未见“井喷”

小长假第二天,沪昆高速清镇右二村段,因车流量大而缓行。特约记者吴东俊摄

  多彩贵州网讯 5月2日,我省高速公路迎来返程高峰。从13时15分开始,兰海高速贵遵段和沪昆高速清织段等路段的车流量逐渐增大,出现车辆短时缓行,直至18时记者发稿时才有所缓解。不过,在部分私家车主相应错峰返程下,往年“井喷式”的节假日回程高峰现象不再上演,高速公路运行相对良好。

  错峰返程,车流没出现井喷

  当日下午4时,记者在沪昆高速贵阳市段入口处贵阳西收费站看到,从安顺、清镇方向进入贵阳境内的车流量大,在收费站道口已经出现排队现象。收费站负责人介绍,从中午开始,出收费站的车流开始明显增加,不少车主相应错峰出行,提前返程,使得全天的返程车流没有出现井喷,比往年节假日返程高峰集中现象好很多。

  记者从贵州交通信息与应急指挥中心了解到, 5月2日,省内各高速公路事故相较5月1日有所减少,拥堵路段主要集中在兰海高速贵遵段久长至扎佐、沪昆高速清黄段夏云至清镇,省界收费站、贵阳主城区收费站、旅游景区收费站通行秩序正常,整体运行情况良好。

  从0 时至17时,全省高速公路仅局部路段、收费站出现短暂缓行:11时至12时,兰海高速遵义收费站往贵阳方向,车流量大,车辆缓行; 13时15分至14时30分、 16时至目前,沪昆高速清织互通车流量大,出现车辆短时缓行; 15时40分,兰海高速贵遵段龙坑互通至扎佐段往贵阳方向迎来返程高峰,车多车缓。此外, 13时30分左右,蓉遵高速四川段对大货车进行交通管制,蓉遵高速贵州境内路段运行正常。

  一天免收通行费5151万元

  5月1日,兰海高速贵遵线沙文段往遵义方向、沪昆高速贵清线清镇段、贵黄高速清镇段往安顺方向车流量较大,贵黄高速清镇段往安顺方向均因车流量大、轻微事故等因素影响,一度造成多处交通缓行。

  根据流量测量系统统计,省界主要收费站中(以出口总流量计) : 黔西南州板坝站共计2846辆;黔西南州岔江站1760辆;六盘水胜境关站9232辆;遵义赤水站9109辆;遵义松坎站9541辆;铜仁大龙站5569辆;铜仁大兴站9965辆;黔南州新寨站4404辆。

  城区主线收费站中(以出口总流量计) : 贵阳西站(二铺) 16898辆;金华站17112辆;贵阳北站22523辆;贵阳东站22291辆;贵阳南站7111辆;遵义南站13607辆;遵义北站9217辆;遵义站16468辆。

  全省高速公路5 月1 日车流总量达 113万 余辆 ,同比 增长43.54%;其中七座及以下小型客车103万余辆,同比增长44.56%;绿色通道运输鲜活农产品车辆6320辆,同比增加33.53%。全省高速免收小型车通行费5151.42万元,绿色通道运输鲜活农产品车辆免收600.78万元。

作者:聂毅 编辑:赵兴智
站长统计