5月5日贵阳铁路进入淡季 增开的6对临时列车停运

2016-05-03 06:45  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  5月2日,贵阳铁路迎来返程客流高峰。据统计,小长假期间,贵阳铁路发送旅客33.5万人次,其中贵阳站发送22万人次,贵阳北站发送11.5万人次。从5月5日开始,贵阳铁路客流进入淡季。

  5月2日主要是外出游玩的返程客流,方向是省内短途及周边的重庆、昆明、成都等。以休闲、旅游、探亲等中短途客流为主,集中在成都、重庆、六盘水、玉屏、遵义、都匀、织金等方向。贵阳火车站为方便旅客加开了六盘水、昭通等方向的列车,部分热门方向的列车加挂了车厢,保证五一期间运能充足。

  客流最高峰出现在5月1日,当日发送旅客10.7万人次,单日发送客流超过今年春运。从5月7日开始,增开的6对临时列车停运,贵阳火车站客流进入淡季,各个方向普速、高铁动车组车票60日内都可以买到(含卧铺) 。

作者:实习生彭刚刚 记者苗国强 编辑:赵兴智
站长统计