贵阳打击“摩的”专项行动 无牌摩托上路一律暂扣

2016-05-03 08:43  来源:多彩贵州网-贵州商报

贵阳展开为期一个月打击“摩的”专项行动,主城区一环内和观山湖区主要道路———

无牌摩托上路一律暂扣

  多彩贵州网讯 贵阳交警从5月1日起,在该市集中开展一个月打击“摩的”专项行动,对无牌摩托车一律予以暂扣、无证驾驶人处以行政拘留的处罚。

  记者从贵阳市公安交通管理局获悉,由于“摩的”驾驶人近期发生治安、刑事案件的现象有所“抬头”,为保护人民群众生命财产的安全,从5月1日起,贵阳交警将结合交管工作实际,在全市范围内开展持续一个月的打击“摩的”和有犯罪前科的非法营运车辆驾驶人的专项行动。

  此次专项行动,对贵阳管辖范围的南明、云岩、观山湖区全区域为主,涵盖花溪、白云、经开、乌当、清镇、修文、息烽、开阳城镇中心城区,主要对摩托车的交通违法行为坚决查处,尤其是主城区一环以内和观山湖区的主要道路,驾驶无牌摩托车上路的,一律暂扣,对无证驾驶摩托车的驾驶人采取行政拘留。

  各区交警加大对不按规定行驶、不戴安全头盔、违法乘坐等交通违法行为的治理。加强对“响管车”摩托车的打击力度,还会加强针对火车北站周边的“摩的”聚集点和非法营运摩托车的整治工作,力争做到对摩托车的交通违法行为实行“零容忍”。

  贵阳交警还将积极与运管部门联动,在排查到重点车辆后将导入贵阳市“大数据”稽查布控系统中,运用“大数据”手段排查非法营运车,尤其针对有犯罪前科的驾驶人驾驶的非法营运车辆进行布控、查缉。

  市民如发现有“摩的”违停、非法运营或有其他交通违法行为的,可向公安或运管部门进行举报。同时从自身安全防护方面考虑,应该坚决抵制乘坐“摩的”。

  

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计