贵州大学医学院揭牌 今年暂无本科招生计划

2016-06-28 07:14  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 6月27日,贵州大学医学院揭牌仪式在贵州大学举行。学院今年与贵州大学的大数据、计算机、生命科学学院联合培养博士,暂无本科招生计划。

  据了解,贵州大学和贵州省人民医院于去年12月签署合作举办贵州大学医学院战略框架协议,签署协议后,贵州大学医学院就已成立,学校用地由贵州大学新校区二期校园提供不少于5000平方米的教学科研场地。后续办学用地根据贵州大学医学院发展需要,再行制定详细发展规划。

  贵大医学院下设相应的行政、教学、科研、团委等管理机构。原则上,院长由省医推荐或委派,由贵大予以任命或聘任,党委书记由贵大委派担任。贵大医学院将申请设置2至3个医学类本科专业,省医部分专家担任临床医学教学类教学。按照学科专业需要,贵州大学医学院还将选派聘用教师到国内“985”或“211工程”大学学习深造,进行专业技能培训或攻读硕士、博士学位。此外,省医以优先、优惠方式提供培养医疗人才所需要的实习实践等医学资源。在一到三年时间里,将贵大医学院建成人才培养所必需的医疗实习、实训、实验基地。

作者:沈诗洁 编辑:赵兴智
站长统计