女孩和和男友分手爬上25楼楼顶 经劝放弃轻生念头

2016-07-15 08:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

女孩,下来吧!

和男友分手,爬上25楼楼顶;最终经劝说放弃轻生念头

  女子坐在高25层的居民楼楼顶边沿。

  多彩贵州网讯 7月13日晚,贵阳市观山湖区世纪城龙凯苑18栋楼顶上,一名十六七岁的女子爬至楼顶边沿,欲跳楼寻短见。小区物管、110民警和消防特勤官兵及时赶来,经过2个多小时的努力,成功将女子救下。

  当晚8点35分,贵阳消防支队特勤二中队接到119指挥中心调度命令后,快速赶到事发小区。经观察,女子坐在高约25层的一栋居民楼楼顶边沿,情绪激动,不许任何人靠近。小区物管人员和110民警先期赶来,正站在距离女子10米外的地方,对女子展开劝说。

  消防指挥员随即令救援组官兵在地面上铺设好救生气垫,防止女子意外坠落。其余官兵携带救援绳索等,上到楼顶,等候救援机会。从女子跟劝说人员的交谈中得知,女子跟男朋友分手,一时想不开,才做出如此过激的举动。

  当晚10时30分左右,女子终于放弃了轻生的念头,离开大楼边沿,回到安全地带,随即被民警带回派出所作进一步调查。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计