【专题】贵州省贯彻落实《慈善法》新闻发布会

来源:多彩贵州网

贵州发布 【直播】贵州省贯彻落实《慈善法》新闻发布会 多彩贵州网

 
 
  • 贵州省省民政厅党组书记、厅长罗宁介绍《慈善法》相关情况
  • 贵州省民政厅副厅长杨春兴答记者问
  • 贵州省民政厅民间组织管理局局长许文益答记者问
  • 贵州省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长许家豪答记者问
 
  8月26日10时
  多彩贵州文化创意园省级发布厅
  贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁等
  介绍贵州省贯彻落实《慈善法》有关情况
 
 
 
 
 
人民网记者
问题:请问《慈善法》的施行对贵州实施“大扶贫”战略,确保到2020年与全国同步实现小康有什么重要意义?民政部门如何结合贯彻落实《慈善法》做好“依法兴善、助力脱贫”的工作?
 
 
 
罗宁:形成政府力量和社会力量的合力
  全省各级民政部门将按照省委、省政府的工作部署,认真贯彻落实《慈善法》,最大限度地鼓励支持民营企业、社会组织……【详细】
 
 
 
 
 
 
贵阳日报记者
问题:我们知道,《慈善法》将于9月1日正式实施,请问民政部门如何宣传《慈善法》,做了哪些工作?
 
 
 
杨春兴:以扶贫济困为重点开展慈善活动
  一是以扶贫济困为重点开展慈善活动。紧紧围绕大扶贫战略,鼓励慈善组织广泛开展扶贫济困、灾害救助、扶老助残等慈善活动……【详细】
 
 
 
 
 
 
贵州广播电视台记者
问题:作为慈善组织的登记管理机关,我省民政部门下一步将怎样做好慈善组织的登记认定和管理服务工作?
 
 
 
许文益:立即着手慈善组织登记认定工作
  贵州省的公益慈善类社会组织作为慈善事业的重要组成部分,经过多年的发展,从无到有,从小到大,从弱到强,从点到面……【详细】
 
 
 
 
 
 
中新社贵州分社记者
问题:据我们了解,当前我省慈善事业还比较弱小,发展还面临不少困难和问题,请问,《慈善法》正式施行后我省如何加快发展慈善事业?
 
 
 
许家豪:举办大型广场宣传活动
  一是举办大型广场宣传活动。在9月1日慈善法正式实施当天,省民政厅会同省文明办在贵阳市筑城广场举办“以法兴善……【详细】
 
 
 
 
 
 
    10:00【刘琦】:各位记者:大家上午好!我们很高兴邀请到贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁女士、贵州省民政厅副厅长杨春兴先生、贵州省民政厅民间组织管理局局长许文益先生、贵州省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长许家豪先生向大家介绍有关情况,并回答记者朋友们关心的问题。
  10:10【罗宁】:今年3月16日,《中华人民共和国慈善法》经第十二届全国人民代表大会第四次会议审议通过,自2016年9月1日起施行。……

               >>>点击浏览完整实录
   
 
· 【贵阳日报】贵州将举办宣传活动贯彻实施《慈善法》
· 【多彩贵州网】“十二五”贵州接收慈善捐赠100多亿
· 【人民网】贵州慈善事业惠及1000多万人次
· 【中新网】贵州注册登记慈善基金会32家
· 《慈善法》实施在即 贵州落地还有多远
· 【新浪网】贵州省积极贯彻落实《慈善法》
· 【贵州日报】贵州省“十二五”以来慈善事业成就显著
· 【人民网】《慈善法》9月1日起施行
· 【多彩贵州网】图文直播新闻发布会
 
 
 

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

作者:编辑:赵兴智

相关新闻