1.5环黔春大道五标段主体完工 全长1.3公里

2016-10-18 08:21  来源:贵阳晚报

  昨日下午约16时,1.5环黔春大道五标段开始架设最后一片预制箱梁,标志该标段主体工程全部完工。

  据悉,1.5环黔春大道五标段始于转弯塘半山小镇,途经花果园W区,终点位于花果园V区,全长1.3公里。全线均为高架桥,双向六车道,内设BRT松花路站、4条匝道,总投资3.18亿元。

  黔春大道五标段位于花果园商贸住宅楼盘,施工场地局限性较大。为保障工程顺利推进,施工方采取预制箱梁与架设箱梁同步进行的方式,工人们流水作业,按照平均每天预制2片梁、箱梁架设同步进行的速度,顺利完成了该标段所需295片箱梁的预制以及294片箱梁的架设工作。

  记者昨日在五标段施工现场看到,工人们正在有序作业,将最后一片箱梁运送至架设点,使用吊车完成箱梁的架设。而在该标段的另一头,BRT松花路站站厅及人行天桥的装修工程也已启动。

  据五标段项目现场负责人曹剑武介绍,接下来他们将进行防撞护栏关模、打混凝土、路面防水以及沥青铺设等工作,BRT松花路站的建设也将同步进行。待年底建成通车后,花果园居民可由匝道驶入环线,到火车北站和观山湖区也将更为便利。(记者 肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者:肖达 钰莎 编辑:汤成伟
站长统计