胆太大!响管摩托无牌无照无险还冲关

2016-10-18 09:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者杨昌鼎)10月17日,一男子驾驶响管摩托载三人,面对交警拦截,摩托车冲关而逃,最终被拦截。经贵阳云岩交警调查,该司机存在多项违法行为:未取得机动车驾驶证、酒驾、机动车未悬挂号牌、未购买交强险、不服从交警指示、超员等原因。目前,该车已被暂扣,司机李某将面临罚金1790元,并处15日以下行政拘留。

交警对驾驶人进行呼气式酒精检测时,驾驶员李某体内酒精年度为32mg/100ml,属于饮酒后酒后驾驶机动车违法行为

  贵阳市交管局云岩区分局民警介绍,上午7点40时左右,正是上学高峰时段,学校周边相邻路段均出现缓行。分局副局长刘勇和六中队民警颜家龑正在交际处路口疏导执勤时,一辆黑色响管摩托车发出轰隆声从盐务街方向往交际处路口行驶,车上搭载着三名年轻男子。听摩托车行驶的声音,民警怀疑其非法改装了排气管。于是,民警颜家龑上前拦截,不料,摩托车司机无视交通信号灯指示,不服从交警指挥,加速冲过关卡往银海元隆方向驶去。

  此时,刘副局长立即呼叫正在北京路施工执勤的二中队民警兰万平将前方车辆截停,成功合围将冲关的响管车拦停。

  骑乘人员下车接受检查时,司机神色慌张,其中一位乘客嘀咕着说:“不行就跑。”话音刚落,正欲逃跑的摩托车司机被赶来增援的民警抓住。

冲关驾驶员被民警控制

  随后,交警对驾驶人进行呼气式酒精检测时,驾驶员李某体内酒精年度为32mg/100ml,属于饮酒后酒后驾驶机动车违法行为。

  证据面前,李某告诉交警,“为了给从外省打工回来的朋友接风,今日凌晨喝了点白酒庆祝一下,上午7点,因为朋友有事要去黔灵公园办,就骑着摩托车从新添寨出发送他们一趟,冲关逃跑的原因完全是自己太冲动导致的。”

  经查,李某未取得机动车驾驶证、又系酒驾、机动车未悬挂机动车号牌、未购买交通事故强制保险、不服从交警指示、超员等原因,车辆已被交管局云岩区分局依法暂扣,李某面临处罚金1790元,并处15日以下行政拘留的处罚。

  据悉,贵阳市交管局云岩区分局从2016年10月至今,针对中华路严管街电瓶车、摩托车交通违法整治行动中,共查处交通违法3400余起,暂扣违法车辆51台,发放宣传教育提示卡6400余份。

作者:杨昌鼎 编辑:李易淋
站长统计