家里没大人 贵阳一4岁娃娃坠楼 目前仍在抢救中

2016-10-28 08:39  来源:贵州都市报

家里没大人 4岁娃坠楼

事发贵阳科学路4号宿舍,目前仍在抢救中

五楼是孩子的家。

  27日清晨6点过,一名4岁大的男童从贵阳科学路4号宿舍楼坠下,在下坠过程中,孩子幸好被横跨路面的一捆电缆线给兜住了一下,起到了一定的缓冲作用,最后才摔到路面上。见状,附近的居民纷纷拨打急救电话,很快,孩子被送往市一医进行救治。

  上午11点过,记者赶到事发现场科学路看到,在科学路4号宿舍楼前面的路面上,一摊血迹仍清晰可见。

  附近的居民指着血迹说,这些血迹都是孩子留下的,孩子是从五楼掉下来的,顺着孩子掉下来的位置往上看,除了五楼没有安装防护窗外,其他楼层均安装了防护窗。

  彭师傅说,男童姓雷,今年4岁,家住5楼,父亲是一位的哥,母亲在外打工,事发时,好像家里没有大人,很有可能是孩子醒来为了找大人才翻窗掉下来的,孩子掉下来时,没有哭声,仅仅抽搐了一下就昏过去了。

  “看到孩子摔下来时,我第一时间拨打急救电话。”目击者魏自华当时正在一旁卖早餐,突然斜对面传来“砰”的一声闷响,起初,她还以为是楼上掉下来一个纸盒。“阿姨,不好了,好像掉下来的是个小孩。”正在吃早餐的一男子大叫了一声,听说是个小孩,魏大姐立即丢下手里的活,一个箭步奔过去查看。

孩子掉下来的现场。

  魏大姐说,由于当时天还黑,远看确实没有看清是孩子,当发现是个小孩蜷缩着身体躺在路面上时,除了抽搐外,没有一声哭喊声,而孩子鼻子头部都在流血,彼时,她的心如刀绞般难受,她立即拨打急救电话和报警电话。

  大约几分钟后,附近巡逻的民警赶到了现场,担心孩子受凉,大家还拿来东西搭在孩子身上,帮助孩子驱风寒,同时,部分好心市民还不停的呼喊“是谁家的娃娃掉下来了,快下来送医院。”

  很快,孩子的父亲交班回来后,听见大家在喊有孩子掉下来了,赶紧扒开围观人群,见到是自己的孩子后,这位父亲哇哇的大哭了起来,“乖仔,你别吓爸爸呀,你醒醒。”就在这时,96999急救医生赶到了现场,随即,急救医生赶紧给小孩进行伤口处理并将他带到医院急救。

  事后,记者赶到市一医了解到,由于小男孩受伤严重,已经被送到了重症监护室进行抢救,其父亲在门外双眼通红。

  目前,孩子仍在进一步抢救中。(记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:赵兴智
站长统计