气温还要下降8至10℃ 贵州省大部地区今天10℃以下

2016-10-29 07:39  来源:贵州商报

  省气象台发布强降温预报,今天白天,除省的南部边缘地区最高温在10至15℃之间外,其余大部地区最高温将低于10℃。其中,毕节东部、六盘水北部和东部、安顺北部、贵阳、黔南中北部、黔东南中北部日平均气温下降8至10℃,最低气温降至8℃以下。

  看看具体预报,继续受北方南下强冷空气影响,昨天到今天白天,全省各地气温继续下降,除省的南部边缘地区昨天夜间最高气温超过20℃外,其余大部最高气温低于15℃。其中,毕节东部、六盘水北部和东部、安顺北部、贵阳、黔南中北部、黔东南中北部日平均气温下降8至10℃,最低气温降至8℃以下。全省阴天有小雨,省的北部和西部有中雨,东北部局地有大雨,毕节西部有小雨夹雪。

  贵阳昨天14时气温较27日骤降12.2℃,当天最高温只有16℃,但是气温还在下降。天气预报显示,昨天夜间到今天白天,贵阳阴天有小雨,气温8至11℃;今天夜间到明天白天,小雨转多云间阴天,气温8至17℃,明天夜间开始,受冷空气补充影响,全市阴天有小雨,气温再次下降。

  另据黔南州气象局昨日发布的消息,预计今年11月该州降水量在25.7至46.2毫米之间,与历史同期相比偏少二至三成;11月该州气温在11.2至16.8℃之间,与历史同期相比偏高0.5至1.0℃。

  因10月该州大部分地区气温偏高,降水偏少,加之11月该州内总体气温偏高、降水偏少,黔南州气象局提醒,各地要注意气象干旱的发生和发展。同时,各县市、各单位要做好防火宣传和火灾隐患点的巡查排查工作。(作者:郑佳佳 高荣华 来源:贵州商报)

作者:郑佳佳 高荣华 编辑:陈嘉新