货车帮“论剑”世界互联网大会

2016-11-26 05:56  来源:贵州日报

  刚过去的一周,最热的话题,无疑是第三届世界互联网大会。人们住进粉墙黛瓦,围炉论剑最前沿的科技和最现代的生活方式。

  在三日夜未央的水乡乌镇,在全球100多个国家和地区的嘉宾面前,一个从贵州大山走出来的“帮派”,一下子“火”了。

  首先是预热。

  11月13日晚,中央电视台新闻联播头条,以“数字经济中国经济转型升级新引擎”为题的新闻报道,对中国最大公路物流信息化平台——货车帮,进行了长达一分钟的介绍。

  紧接着的3天后,在本届世界互联网大会的开幕式及闭幕式上,货车帮这段视频在现场大屏幕上持续轮播、反复“刷屏”,成功吸引了国家高层、各国政要及全球互联网精英的广泛关注。(下转第3版)(上接第1版)

  作为“互联网+”优秀实践案例,货车帮正在告诉世界,通过互联网,可以整合货运信息,为货车司机和货主提供最直接的沟通平台,有效减少空驶。

  国际舞台上,人们纷纷认可和赞同声中,货车帮成功地展现了数字经济是怎样成为中国新常态经济下的新动能,助推中国物流转型升级。

  货车帮的热度还在继续发酵。 “互联网之光”博览会首日,其跃升中国ETC(不停车电子收费系统)第一大合作发卡方。

  “中国互联网+物流“领域,货车帮以增值服务为赢利点的车辆后服务模式,率先树立了样板。目前,货车帮实现全国发卡量超过52万张,日充值金额超过3000万,月充值金额达9亿元,极大地便利了司机高速通行。货车帮还与贵州高速、陕西高速、内蒙高速达成了合作,司机最低可享受全国过路费九五折。(作者:王璐瑶 来源:贵州日报)

作者:王璐瑶 编辑:陈嘉新