爱满贵州!两天两则救人故事刷爆朋友圈

2016-11-26 08:33  来源:多彩贵州网

  【一则故事】11月24日早上9时许,一辆4路公交车行至河滨公园附近车站时,一位70多岁的老人上车后,在近后门的窗边位置坐下。约30分钟后,老人的身体向前倾倒,头往膝盖处垂下。一名身穿白大褂、医生模样的男子上车后,马上对老人进行人工呼吸,并嘴对嘴帮老人将痰液吸出。经过5分钟的施救,老人慢慢有了微弱的呼吸。经了解,这位“最美医生”,是梅岭厂附近延安路社区医院的医生肖丕川。事发时,4路公交车正停在该社区医院不远处,一位乘客冲进医院告知肖丕川,肖丕川立刻冲上公交车对老人施救。

肖丕川正在公交车厢内救治突发疾病的老人。(网友拍摄)

  【另一则故事】25日早晨7:20分许,10余位老人在湘江河凤凰山广场旁一处拦河坝晨泳,约10分钟后,其中一位老人突然发生了溺水,几位泳友赶紧将溺水老人救上岸,但大家都不知如何施救,只得向120急救中心求助。见到有人溺水,围观的市民纷纷脱衣盖在这名溺水者脚上,为其保暖,并焦急地等待120急救医生的到来。此时,一名身穿灰色上衣的妇女疾步走上前来,立即跪在地上嘴对嘴的为溺水老人做人工呼吸,随即,另一位穿蛋黄色上衣服妇女也跑来,给老人做人工心脏腹苏施救。

医生李青(灰衣服)与护士李德莲救助溺水老人。网友拍

  两天,两则救人事迹刷爆朋友圈,因为救人而走红,网友们纷纷为咱们贵州人赞一个!

  同时在微博、微信朋友圈相互转发、点赞。纷纷表示在车上救人的这位医院称得上“最美医生”。

作者: 编辑:李蓓
站长统计