看好啦!贵阳市有20处易凝冻路段 行车需注意

2016-11-26 06:31  来源:贵州都市报

  11月25日凌晨,随着气温降至零度并有冻雨来袭,交警、路政、养护应急联动对贵遵高速易冻路段撒盐防凝冻,这是贵阳周边高速公路今冬首次撒盐防凝冻。25日,贵阳交警发布出行提示,提醒贵阳市区20处易凝冻路段和贵阳市22处高速公路高危易雾路段,行车需注意。

  (11月25日凌晨2时,贵遵路气温降至零度并有冻雨来袭,撒盐车装载工业盐,警车压道进行预防性撒盐,防止路面凝冻。)

  11月24日晚,贵阳市气象台对外发布下半年首个道路结冰黄色预警信号,提醒相关部门和公众注意防范高寒地区路段、桥梁、隧道口可能出现的结冰,确保交通运输安全。

  为应对可能出现的低温凝冻天气,防止道路交通事故和交通拥堵,贵阳交警及时调整勤务,合理部署警力,加大对辖区道路的巡逻管控力度,重点加强对路面特别是施工路段、交通流量大、雾大雾多或可能出现凝冻的重点路段的巡逻、疏导。

  11月25日凌晨2时,贵遵路气温降至零度并有冻雨来袭,贵阳市交管局高速支队二大队和路政、应急、养护联动,对位于两山垭口间的兰海高速1324公里-1326公里高尔夫路段往遵义方向、兰海高速1316公里-1318公里猪头山路段往贵阳方向及桥梁等易凝冻路段进行预防性撤盐,警车压道撒盐,共用去工业盐7吨。这是今冬以来贵遵路上首次撒盐防凝冻,当晚预防及时有效,路面并未出现凝冻,通行正常。

  (11月25日凌晨2时,贵遵路气温降至零度并有冻雨来袭,撒盐车装载工业盐,警车压道进行预防性撒盐,防止路面凝冻。)

  贵阳交警25日发布近期出行提示,随着气温的进一步降低,贵阳市部分道路易出现短时大风或团雾,遇到大风天气停车时应远离楼房、枯树、广告牌,行车路过桥梁、隧道口等特殊地形时,要握紧方向盘,降低车速,减少横风对机动车行驶的影响。遇到大雾天气,切勿急刹急停和快速转弯,开启防雾灯行驶。

  此外,冬季雨雪天气较多,路面湿滑,驾车出行时一定要控制车速,采取必要的防滑措施,注意保持车距,平稳操作,切勿开快车、猛加速、急刹车、随意变道、转向等。车辆上路行驶过程中一定要系好安全带,注意观察路面情况,易凝冻路段减速慢行,循辙行驶,服从交警指挥。凝冻天气高速公路上行车需谨慎,特别是早晚和夜间行经风口、隧道进出口和桥梁路段等易凝冻路段请减速慢行,确保行车安全。

  (贵阳市高速公路高危易雾路段统计表。花溪区高坡等地势较高地区和二环部分路段也会有团雾多发的情况)

  贵阳市20处易凝路段

  云岩区——新添立交、北京东路立交、三桥立交、中坝立交、中坝路高架

  南明区——南明河大桥、汤巴关立交、五里冲立交、富源立交、东站掉头匝道

  小河区——开发大道立交、黄河路立交、中曹司大桥、金竹立交

  白云区——大关立交、偏坡大桥、黑石头大桥

  观山湖区——金中立交、金工立交、林城东路立交桥面

  (作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新