成贵高铁 七扇岩隧道掘进两千米

2016-11-26 15:25  来源:贵州都市报

   近日,记者从中铁十五局集团成贵高铁项目部获悉,由中国铁建中铁十五局集团承建的高风险隧道——七扇岩隧道正洞掘进2042.2米。

   成贵高铁“七扇岩”隧道位于毕节境内,全长2548米。该隧道进口属于高瓦斯段落,而隧道出口位于峡谷的半山腰,交通条件恶劣,岩溶发育强烈,有大型溶洞、暗河等不良地质。目前,该隧道的高瓦斯段落即将完工,剩余工程的难度将有所减小,施工进度将会加快,整座隧道预计年后能够实现贯通。

   据悉,新建铁路成都至贵阳线中的乐山至贵阳段,西起四川省乐山市,东至贵阳市,全长515.02km,铁路等级为客运专线,双线,电力牵引,设计行车速度250km/h。铁路建成后,从贵阳到成都只需要2.5小时左右,将有效改善云贵川三省的交通运输条件,促进当地社会经济的发展,铁路沿线的数千万人口将为此获益。(王新 记者 苗国强)

作者: 编辑:李易淋
站长统计