杭瑞高速上司机驾车一路追警察 只为说声“谢谢”

2017-02-17 00:05  来源:贵州都市报

  交警帮车主更换轮胎。

  2月15日下午,在杭瑞高速毕都段抵母河大桥上,一辆越野车发生爆胎,司机因不会换备胎,在原地手足无措。六盘水市交警支队直属四大队交警发现情况后,迅速上前处置,为司机更换了备胎。

  当日下午15时许,直属四大队民警往水城方向巡逻至杭瑞高速抵母河大桥时,发现前方有一辆黑色越野车停在应急车道上,车后摆放一个饮料箱子,一名男子正蹲在车辆右前侧轮胎旁。此时,旁边不时有车辆飞快驶过,情况十分危险。

  帮忙更换轮胎。

  民警立即将警车停在该车后方,打开警报,并在来车方向150米处摆放好三角警示牌和反光锥筒。在做好安全措施后,民警上前询问情况,得知该车因爆胎而无法继续前行,虽然车上有一只备用轮胎,但由于司机刘某不懂得换胎技术,只能眼望着备用胎干着急。了解情况后,民警随即从该车后备箱内拿出千斤顶、改锥等工具帮司机换胎,经过十多分钟的努力,轮胎终于换好了。在确认车况无误后,民警对司机刘某不按规定设置警示标志的违法行为进行了批评教育,随后,驱车继续执行巡逻任务。

  在巡逻一段路程后,警车开进了六盘水服务区内,此时民警才发现黑色越野车一直紧紧跟随,也跟着进了服务区。这时,司机刘某下车跑过来说,民警帮了他大忙,他上车才想起来自己都没说声“谢谢”,于是驾车一路随警,就是想亲口对民警说声谢谢!(作者:梅松 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:梅松 邓倩 编辑:陈嘉新