金陵维吾尔医院:以特色诊疗为基础用民族医疗来服务

2017-07-11 00:46  来源:多彩贵州网

【专题】2017年全国网络媒体新疆行

  多彩贵州网讯(本网记者 李蓓)医院大楼崭新大气、门诊诊室宽敞明亮、病房床位干净整洁。2017年7月10日,“新疆速度·全国网络媒体新疆行”采访团成员来到伊宁市金陵维吾尔医院采访。


阿孜古丽·伊力亚斯正在介绍医院情况

  据了解,伊宁市金陵维吾尔医医院的前身是伊宁市维吾尔医医院,2014年8月,在南京援疆建设资金的大力支持下,医院开始扩建。医院的建筑面积从曾经的1000平方米扩大到现在的3.5万平方米,病床数从100张增加到现在的350张。


患者在护士站进行咨询

  该院始终坚持走民族特色诊疗路线,传承民族医药文化,发展民族医疗事业,用民族传统医疗技术为患者服务、悬壶济世。皮肤病科是该院的特色专科,科室充分发挥维吾尔医药特色优势,用纯维草药结合熏蒸疗法、维草疗法等各种维吾尔医特色诊疗技术诊治各种疾病,得到了各族患者的认可和好评。


一位儿童正在做康复训练治疗

  “我经常因为皮肤病住院,这家医院的条件现在变化太大了,医疗条件好了,援疆的医生多了,最高兴的就是我们这些老百姓。”正在做治疗的病人巴迪努尔说。

作者: 编辑:李蓓