暴雨袭贵州从江 19个乡镇受灾

2017-07-12 07:32  来源:贵阳晚报

【专题滚动播报】暴雨袭击贵州

【专题滚动播报】贵州遭遇暴雨袭击 各地合力救灾

【多彩贵州网专题】贵州遭遇暴雨袭击 各地合力救灾

  临河房屋被淹

  河堤垮塌激起数米高浪

  从江县遭遇暴雨袭击,19个乡镇受灾,境内部分地区发生山体塌方、道路中断,农田及种养殖基地发生内涝,部分临河民房被淹。当地气象局于昨日上午10时紧急发布暴雨红色预警(l级/特别严重)。

  10日20时至11日11时,从江县出现9站大暴雨、35站暴雨、12站大雨,最大雨量发生在西山镇拱孖村,达到了140mm。持续强降雨致山洪暴发、城镇内涝,滑坡、泥石流等灾害风险大,从江县紧急启动气象灾害应急预案暴雨灾害Ⅳ级应急响应,迅速做好防范应对和应急处置工作。

  截至11日17时,因持续强降雨天气,从江县19个乡镇遭受不同程度的洪涝、山体滑坡等自然灾害影响,其中,西山镇、斗里镇受灾较为严重,县内多条公路因塌方中断,部分民房、农田、养殖场、种植基地被淹。

  灾情发生后,从江县各部门全面开展抗洪抢险工作,全力做好地质灾害点险情监测,加强巡查防范,做好气象灾害应急,密切监视雨情、水情变化,确保人民生命财产安全,将灾害损失和影响降至最低程度,暂无人员伤亡报告。

  目前,灾害损失尚在统计中,尚未接到人员伤亡的报告。(作者:吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:吴如雄 编辑:汤成伟