16天交通管制解除!绥遵高速公路恢复双向通行

2017-07-17 06:45  来源:ZAKER贵阳

  经过长达半个月的昼夜抢修,绥遵高速公路遵义市汇川区四面山路段,现已抢出便道,并于7月16日18时恢复双向通行。此前的6月30日晚,该路段因路基下沉存在塌方可能,交通中断。

  6月29日,受连日降雨影响,绥遵高速公路四面山路段出现路基下沉险情,该路段路面先后形成最长约30米、最宽约60厘米、最深约3米的裂缝。出于安全考虑,该路段最终中断通行,过往车辆经207省道往返绥阳遵义。

  据现场施工人员介绍,因路基下沉路段抢修工程量较大,可能需要数月时间,短期不能完工。于是,施工方采挖边坡,抢修出一条“临时便道”,以快速恢复双向通行。

  开始抢修后,施工方连续奋战15个昼夜,共投入大型挖掘机4台,运输车20辆,采挖和清理边坡3万方。7月16日中午,洒水车、清扫车完成了对“临时便道”的最后一次清扫,并完成相关交通设施后,该路段于7月16日晚18时,正式恢复双向通行。

  遵义市遵绥高速交警提示称,因临时便道弯道较大,过往车辆在通行该路段时,请提前减速,按限速标志有序通行。(陈远超 黄宝华 来源:ZAKER贵阳)

作者:陈远超 黄宝华 编辑:赵兴智