贵州交警曝光车辆"违法王":159条违法记409分

2017-08-10 07:52  来源:贵州都市报

  违法王:贵JM3013

  全省违法排名第二的车辆:贵GW1497。

  制图/洪庆

  8月9日,省公安厅交管局对今年全省各地违法车辆“前十强”进行曝光,全省违法王今年以来累计违法行为159条,累计罚款11900元,记分高达409分。

  在曝光的90辆车中记者看到,贵JM3013和贵GW1497不仅是贵阳市“违法王”的前两名,也是全省违法的前两名。

  贵JM3013,这辆长安铃木轿车2017年以来累计产生违法159条,违法数量高居全省第一,是今年全省违法王。159条违法,累计罚款11900元,累计记分高达409分。这辆车最多的违法行为是违反禁令标志,其次是违停和机动车通过有灯控路口时不按所需行进方向驶入导向车道。

  贵GW1497,这辆丰田轿车2017年以来该车累计产生违法行为148条,违法数量排今年全省第二,累计罚款9350元,累计记分高达446分。该车最多的违法行为是违反禁令标志。

  省公安厅交管局民警表示,对全省各地违法车辆前十强进行曝光,是希望通过这种方式督促这些车辆的驾驶人及时处理违法,修正驾驶行为。

  交警提醒,平时驾驶人通过“贵州省公安厅交通管理局”微信号、“贵州交警”客户端和交管12123等多种渠道和方式可时刻关注车辆是否产生违法,若有违法行为产生,请及时处理。(作者:黄文宇 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:黄文宇 曹源麟 编辑:汤成伟