受东风波和低压系统影响 贵阳本周三周四有大雨

2017-08-21 07:09  来源:贵州都市报

  根据最新气象资料分析,预计本周,贵阳前期天气晴好,中后期受东风波和低压系统影响,全市有较明显的降水天气过程。最低气温在20℃左右,最高气温在31℃左右。

  具体预报:周一(21日),多云间晴,21~30℃;周二(22日),多云间晴,21~31℃;周三(23日),中雨,局地大雨,个别乡镇暴雨,22~29℃;周四(24日),大雨,局地暴雨,21~23℃;周五(25日),阴天间多云有分散阵雨,21~24℃;周六(26日),阴天间多云有分散阵雨,21~26℃;周日(27日),小到中雨,局地大雨,21~25℃。

  气象部门提醒:23日到27日,贵阳市将出现降水天气,需防范降水过程中伴有的局地短时强降水、大风、雷电等强对流天气。23日到24日,降水天气较明显,各地需注意防范降水天气可能诱发的山洪、塌方、滑坡、泥石流和城乡局地内涝等灾害。同时,注意做好水资源的调度工作。(作者:石奎 赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:石奎 赵晓娅 编辑:汤成伟