未来5天,贵阳往北京西安成都等地卧铺票紧俏

2017-08-26 07:14  来源:贵州都市报

  购票大厅,学生购票增多。

  为期60天(7月1日至8月31日)的铁路暑运还有几天就结束了,随着全国各大院校陆续开学,目前我省铁路学生客流开始集中,学生流、旅游流、商务流交织叠加,形成暑运最后一个客流高峰,预计这股客流高峰将持续到9月2日左右。

  据统计,近几天来,贵阳、凯里、六盘水、都匀、安顺、铜仁、兴义等火车站都迎来了学生返校客流高峰。

  12306售票系统显示:未来5天(8月26日至8月30日)北京、西安、成都、重庆、上海高校密集方向卧铺车票紧俏,基本售完,硬座有票。沪昆、贵广高铁部分车次二等座无票,一等座及商务座有票。除周末外,省内遵义、都匀、铜仁、六盘水、凯里、安顺短途方向车票当天可以买到。

  为了确保学生旅客及时返校,我省铁路部门继续对学生实行买票、进站、托运、上车“四优先”。据贵阳火车站值班站长介绍,只要学生不挑剔车次、席别、时间等,车站保证每一名学生都能够买到学生票(卧铺除外)。

  车站提醒,旅客买票乘车请携带身份证等有效证件,如果忘记携带,请到车站售票大厅右侧“办证点”办理临时证件,乘车要做到“票、证、人”一致,否则不能进站乘车。(记者:苗国强 杨兴波 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅