贵阳重大工程和重点项目 前七月投资总额破900亿元

2017-08-26 07:39  来源:贵阳日报

  贵阳重大工程和重点项目前七月投资总额破900亿元

  占前三季度目标九成多

  今年前7月,我市重大工程和重点项目累计完成投资905.39亿元,占年度目标的67.06%,占前三季度目标的92.12%。

  记者8月25日从市发改委获悉,我市今年计划新开工105个项目,前三季度计划开工91个项目,前7月已有云岩区的三马片区杨惠地块安置房、白云区的贵州金融北城等84个项目实现开工建设,占年度目标的80%,占前三季度目标的92.31%;全年计划完工28个项目,前三季度计划完工4个项目,前7月已有乌当区洛湾云锦工业园支路建设工程、乌当区国家液压基础件产业配套基地(一期)两个项目完工。

  今年,我市重大工程和重点项目共322个,年度投资目标1350.04亿元,前三季度投资目标982.85亿元。目前,建设资金到位1003.14亿元,占完成投资的110.8%;其中企业自筹资金到位836亿元,银行贷款到位61.22亿元,政府投资到位83.50亿元,利用外资到位2.18亿元,其他资金到位20.24亿元。

  1—7月,重大工程和重点项目完成投资量方面,观山湖区、花溪区、南明区居前三位;时序进度方面,南明区、观山湖区、花溪区、白云区已提前完成前三季度目标任务;开工情况方面,南明区、花溪区、观山湖区、清镇市、息烽县、开阳县、高新区、双龙航空港经济区实际开工项目数已达到或超过计划数。根据完成投资量、投资进度和开工情况,各区(市、县)、开发区综合得分排名前三名为观山湖区、南明区、花溪区。

  (实习记者彭刚刚 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅