这是什么家长?埋头麻将,娃娃走丢了!还好宝宝遇到警察叔叔

2017-08-28 00:16  来源:贵州都市报

  小男孩走丢,街头边走边哭。

  自始至终,小男孩一直哭,不和任何人交流,也拒绝其他人接触他,只让王尚伟抱抱。

  家长粗心弄丢孩子常见,8月26日在贵阳小河又发生一起3岁小男孩走丢,家长不是粗心而是太投入——打麻将太投入。孩子从家中走到街上,边走边哭,沿街走出四五百米外,还好被交警发现。

  8月26日17时15分许,经开区交管分局辅警金弯弯在平桥国税局门口路段执勤时,看到一小男孩哭着从漓江路方向走来。“孩子看上去约3岁,独自一人,裤子也没穿好,只提起了一半,像是和家人走散了。”金弯弯见状上前准备询问孩子,可小男孩哭个不停,啥也不说。旁边几名志愿者也上前帮小男孩将裤子提起穿好,哄小男孩,尝试与他沟通,可小男孩显得很害怕,哭得更加厉害,不和任何人交流。

  正在平桥执勤的经开区交管分局民警王尚伟闻讯赶来帮忙,面对上前询问的王尚伟,小男孩虽然哭个不停,但却没有做出躲避举动。种种迹象表明,交警已能确定这名孩子是走丢了。为了确保孩子安全,方便孩子家人前来找寻,王尚伟将孩子抱到平桥执勤点,并联系了辖区派出所。

  自始至终,小男孩一直哭,不和任何人交流。派出所民警赶过来后,小男孩拒绝跟派出所民警上车,拒绝其他人接触他,就抱着王尚伟哭。正当大家无奈时,平桥派出所接到了孩子家长的报警。10多分钟后,一男一女带着一名八九岁的小女孩来到平桥交警执勤点。通过询问交警了解到,走失的小男孩3岁,家长因打麻将太投入,疏忽了对孩子的照看,孩子一人跑出了家。交警发现小男孩的地方,距离孩子家小区大门至少有四五百米。发现孩子不见后,家长四处寻找并报警,才得知孩子被交警捡到了。派出所民警核实孩子家长身份并登记后,交警对孩子家长进行了批评教育。

  经开区交警提醒广大家长,应从小培养孩子熟记家长姓名和电话号码,教会孩子和家人走失后向警察求助,而不是拿警察来吓唬孩子,避免孩子遇到危险而不敢找警察求助。(作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新