线路优化后 贵阳BRT越来越方便了

2017-08-28 06:38  来源:贵州都市报

  快速公交的开通给许多市民带来了方便,如今坐BRT公交车的人也越来越多。

  “现在晚上也还有公交车,你就不用来接我了!”8月26日,从南京南开往贵阳北的G1481次高铁抵达贵阳北站时,已经是晚上9点28分,去江苏出差回来的陈女士,出站后就给丈夫打电话,让他不用大半夜开车来车站接人了。

  这是自8月初贵阳BRT公交优化线路以来,在贵阳北站经常出现的场景。“现在末班车10点才停止售票,坐高铁回来的旅客基本上都能够赶上这些车回家了。”贵阳北站的引导人员告诉记者,BRT线路优化后,收班时间的延长,方便了很多人回家,特别是跨区赶车的人,BRT让大家越来越方便。

  “三主两支”升级

  从8月8日起,贵阳市公交集团陆续对贵阳的中环路快速公交BRT线路进行优化升级,由目前的“三主线、两支线”调整为“四主线、九支线”。“调整后行驶的公交车辆由原来的50辆,增加到132辆,运营班次由原来的404班增加到719班。”贵阳市公共交通(集团)有限公司副总经理、新闻发言人唐齐斌介绍,通过中环路的日均客运量预计净增3.6万人次,日均客运量达到了6.7万至7万人次。各项运能运力都增加了近一倍,更加方便市民出行。

  家住未来方舟D组团的杨常冰说,以前BRT停靠到他们家最近的站点是1.5公里的终点站渔安站,这么点距离倒来不去的,“换乘公交车没有,打车起步价都不到,骑个共享单车吧,又是陡坡上不去。”

  这样的困扰,对于居住在未来方舟核心区域的很多业主来说,从BRT开通以来就困扰着他们,此次BRT的公交线路调整,不仅优化了原来B3的走向,而且还增加了一条B4主线,经过未来方舟的核心区域,对于未来方舟的市民来说,简直就是福音。

  远郊也享受到BRT便利

  居住在红岩桥附近富华松竹苑的陈霞说,因为自己在清镇职教城当老师,需要经常从金阳客车站转车回家,特别是周五从清镇回贵阳经常遇到堵车,没有直达车让她很崩溃,“现在B259停靠了BRT站台,我在花果园附近随便换个BRT就可以走中环路回家了。”陈霞说,现在调整后的B259在黔春路站、松花路站和五里冲站都可以同台换乘,那里的BRT环线公交都会经过红岩站,现在她采用同站换乘就可以回家了,不仅方便而且更省钱省时间。

  记者乘坐BRT观察后发现,调整升级后的“四主线、九支线”,解决了大型小区居民出行难的问题,BRT西段的花果园楼盘,不仅居住的人口多,而且是重要的公交枢纽,现在调整后的B259、B224、B267和B242等“九支线”,都经过花果园一带,极大程度地方便了沿线公交线路的乘客换乘。

  而在中环路的东段,还有未来方舟这样的大型楼盘,此次增加调整的B3和B247也会经过这个大型住宅区,而且新开辟B4更是进入了核心区,缓解了沿线市民的出行。

  渔安站的BRT售票员说,这些天乘客明显地有增加,大部分都是换乘的乘客,以这个站台为例,现在除了B1、B2、B3和B4这些乘客下车后,很多都会换乘B247、B258这样的城郊结合线路,实现无缝换乘。

  运营速度上升10—20%

  根据贵阳市公共交通(集团)有限公司的统计,7条BRT支线的运营速度在中环上可达到35公里/小时,较调整前全线行驶常规道路的总体运营速度上升10—20%。同时,中环快速公交覆盖面将大大增加,除原覆盖的云岩、南明、观山湖区域外,还增加覆盖了火车站、金阳客站、花果园、新添寨、白云、花溪及老城核心区等区域。

  贵阳市运管局以贵阳北站作为调研点,统计了8月22日贵阳北站公交的数据,在一站台BRT快速公交方面,B1、B2线路平峰期8分钟一班,高峰期可达到6分钟一班。“8点30以后,B1线乘客还有20人,B2线仅有1人。”有关负责人介绍,根据客流量的数据,现在收班时间改为10点更加合理,基本上所有高铁旅客,愿意乘坐BRT的都有车可坐,可以快速地在BRT沿线站台换乘其他支线线路。

  目前,贵阳市公共交通(集团)有限公司还将陆续出台公交线路换乘免、优惠的政策,这些新举措结合BRT优化后的公交网络,让覆盖贵阳全区域,未来贵阳的公交出行将更加方便,“公交都市”正在全面到来。(作者: 熊玉玲 李坚 杨兴波 来源:贵州都市报)

作者:熊玉玲 李坚 杨兴波 编辑:汤成伟